r_arrow

Предприниматели Самарской области оштрафованы за незаконное использование бренда "Смешарики"

11 апреля 2013 г.

Более 20 самарских предпринимателей, торгующих детскими игрушками, уличены в нарушении авторских прав компании Smeshariki GmbH, пишет"Самарское обозрение".

С декабря прошлого года в самарский арбитраж подано свыше 20 исков компании Smeshariki GmbH к самарским индивидуальным предпринимателям. Зарегистрированное в Мюнхене Smeshariki GmbH является владельцем бренда "Смешарики", под которым выпускается детский мультсериал, а также группа товаров - игрушек, одежды и прочего.

В большинстве случаев основаниями для иска становились контрольные закупки игрушечных героев мультсериала в магазинах, принадлежащих предпринимателям. "Смешарики" использовались в виде различных игрушек, картинок на одежде, копилок и прочей детской продукции.

Предприниматели выплачивают штраф в размере 20 тыс. руб. за один эпизод продажи товара, на котором использовано изображение, сходное с зарегистрированным немецкой компанией.

"Доля поддельной продукции на рынке превышает 30%, при этом брендовая проблема - самая безобидная, так как зачастую продавать могут и некачественный товар. Однако на рынках и в мелкой рознице эти процессы либо вообще не регулируются, либо отслеживаются очень слабо", - отмечает представитель одного из оптовиков по продаже игрушек.

Сообщает сайт vninform.ru

 

Розница
Российские новости