r_arrow

Опасные «Winx» и «Angry birds»: пермские полицейские изъяли контрафактные игрушки

3 июля 2014 г.
img

Около пяти тысяч игрушек, канцелярских принадлежностей и детских товаров с признаками контрафактности изъяли пермские полицейские. Стражи порядка совместно с сотрудниками таможни проверили склад-магазин, расположенный в микрорайоне Парковый. Торговля здесь осуществлялась как в розницу, так и оптом.

Эдуард Зинатов, начальник отделения по пресечению, предупреждению административных правонарушений отдела ИАЗ УМВД по г. Перм, отмечает: "Контрафактная продукция от оригинальной продукции в первую очередь отличается качеством, а также на оригинальной продукции всегда указан правообладатель. Для детей контрафактная продукция опасна тем, что неизвестно, из какого материала она сделана и, возможно, будет опасна для жизни и здоровья".

 

Компетентным органам предстоит установить поставщиков игрушек и канцелярских принадлежностей. За незаконное использование чужого товарного знака возбуждено дело об административном правонарушении. Санкция статьи предусматривает штраф в размере не менее 20 тысяч рублей или вдвое превышающий стоимость изъятой продукции.

Сообщает сайт t7-inform.ru

 

Российские новости