r_arrow

Сергей Давыдов, вице-президент по лицензированию компании Wizart film: «По лицензионным продуктам перспективы сегодня более оптимистичны, чем по товарам no name»

3 декабря 2015 г.
img

Пока российский лицензионный рынок готовится к  выставке Licensing World Russia 2016, Вестник продолжает беседовать с участниками события. На этот раз нашим собеседником стал Сергей Давыдов, вице-президент по лицензированию компании Wizart film. О том, какие проекты представляет студия Wizart,  что такое дополнительная реальность и как с ее помощью компания планирует продвигать свои бренды, почему считает участие в Licensing World Russia важным для развития своего бизнеса, а также о том, какое место в жизни студии занимает волшебство, Сергей Давыдов рассказал корреспонденту Вестника.

Корр: Сергей, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих проектах, какие планы у студии на будущее?

Сергей Давыдов: Каждый день мы делаем свое будущее, Wizart все время развивается. Это касается и новых анимационных фильмов, сериалов, территорий охвата, и, конечно же, технологического развития производства. В настоящий момент наша франшиза "Снежная Королева" продана уже более чем 130 стран по всему миру. Сейчас полным ходом идет работа над третьей частью. Она будет называться «Снежная королева 3: Огонь и Лед». В картине зрители увидят, как уже знакомых персонажей, так и смогут познакомиться и с новыми героями франшизы.

К работе над картиной присоединился голливудский сценарист Роберт Ленс, соавтор таких картин как «История игрушек», «Красавица и чудовище» и многих других. Третью часть мы делаем в ко-продакшне с китайской анимационной студией, что помимо прочего позволит нам получить на китайском рынке прокатное удостоверение национального фильма. Картина выйдет в декабре 2016 года.

Усиливая франшизу, студия начала работу над сериалом «Снежная королева: Друзья навсегда». Это история о маленькой девочке Айси, которая когда-то была заколдованной Снежной Королевой. После того, как ее победила Герда, Снежная королева снова стала девочкой, которая, по правде говоря, все еще умеет творить волшебство. Это история о дружбе, приключениях и доброте. В первом сезоне сериала будет 52 двенадцатиминутные серии.

В апреле 2016 года на экраны выходит наш новый полнометражный мультфильм «Волки и овцы» - захватывающая история о приключениях волка в овечьей шкуре, и ему предстоит пройти немало испытаний, чтобы вновь вернуться в свой облик. Яркий, красивый, смешной, добрый семейный мультфильм. Как и «Снежная королева», это будет большая франшиза. Студия уже начала работать над второй частью фильма.

Осенью на каналах СТС и Карусель стартовал показ нашего сериала «ЙОКО». Это история о трех друзьях, которые играют в городском парке и знакомятся с волшебным существом - Йоко, он превращает все игры ребят в настоящие приключения. У мультфильма есть обучающий месседж; каждая серия - это новая игра на свежем воздухе, в которую играют персонажи мультфильма. Мы хотим рассказать нашим детям, как весело можно проводить время, играя с друзьями, без гаджетов и других электронных устройств. В первом сезоне 52 серии по 12 минут. Студия уже начала работу над вторым сезоном.

Корр: Говорят, что сейчас Вы развиваете какой-то новый проект, связанный с дополнительной реальностью. Расскажите о нем подробнее, пожалуйста. Будет ли он связан с лицензированием?

Сергей Давыдов: Действительно, мы начали развивать историю с играми и дополненной реальностью в качестве поддержки наших фильмов. Для начала, наверное, нужно в двух словах остановиться на том, а собственно, что такое дополненная реальность. Это получаемые через экраны электронных устройств анимированные или электронные образы или объекты, которые дополняют воспринимаемую нами реальность. Иными словами, смотря на экран электронного устройства, можно увидеть значительно больше происходящего вокруг, чем есть на самом деле, и не только увидеть, но и коммуницировать, играть, получать дополнительную информацию. На основе дополненной реальности мы делаем игры, которые позволяют познакомиться и с персонажами, и с мультфильмом намного ближе. Безусловно, мы начали интегрировать эти игры в продукцию наших партнеров. Что уже получило огромный отклик, как и у лицензиатов, так и у детей, покупателей игр и игрушек с персонажами наших мультфильмов. Всё это можно будет увидеть на выставке.

Корр: Какие еще новинки компании Wizart можно будет увидеть в рамках выставки Licensing World Russia? Как Вы готовитесь к мероприятию?

Сергей Давыдов: На выставке мы расскажем обо всех наших новых проектах, их динамике и перспективах, покажем уже готовые материалы. Удивим новыми разработками и играми. Еще совместно с организаторами выставки для всех посетителей мы готовим большой сюрприз, о котором гости выставки узнают, придя на мероприятие.

Корр: Ваша компания уже не первый год участвует в выставке Licensing World Russia, какие впечатления и результаты прошедших мероприятий и какие ожидания от предстоящего?

Сергей Давыдов: Когда мы начали участвовать в выставке, пожалуй, самое сильное впечатление было от положительной атмосферы, общения и искреннего желания помочь своим экспонентам. Это было очень подкупающе, теперь мы с организаторами выставки, можно сказать, «дружим домами». Все совместные мероприятия были эффективны, и мы надеемся, что так будет и впредь.

Корр: Какие, на Ваш взгляд, тенденции наблюдаются на российском лицензионном рынке? Что ждет лицензирование в России в ближайшие, скажем, два года?

Сергей Давыдов: Конечно же, внешнеполитические и экономические изменения не обошли стороной и производителей детского контента и игрушек. Производители более требовательно стали подходить к выбору лицензионных историй. С другой стороны  есть надежда, что именно по лицензионным продуктам перспективы сегодня более оптимистичны, чем по товарам no name. Думаю, рынок прошел нижнюю точку и будет постепенно восстанавливаться. Мы же с позиции компании-лицензиара будем всеми имеющимися  возможностями помогать нашим партнерам развивать лицензионные направления и продукцию в них.

Корр: Верите ли Вы в волшебство? Применительно и к жизни, и к бизнесу.

Сергей Давыдов: Можно сказать, что в широком смысле этого слова, безусловно да. Со мной в жизни происходили необыкновенные случаи, назвать которые даже самым удивительным  стечением обстоятельств можно с трудом:). В бизнесе, конечно же, наряду с кропотливым трудом, прогнозами и расчетами, всегда есть место удаче, можно сказать волшебному стечению обстоятельств)

Wizart Animation

 

Licensing World Russia

Международная специализированная выставка лицензионной индустрии № 1 в России, СНГ и Восточной Европе  - Licensing World Russia - проходит в формате B2B и представляет собой площадку для презентации корпоративных, модных, спортивных, lifestyle брендов, персонажей развлекательной индустрии, художественных, дизайнерских образов, изображений объектов и культурного наследия.

Организатор: ЗАО «ГРАНД ЭКСПО»
Сроки проведения: 1 - 3 марта 2016
Место проведения: Москва, Крокус Экспо, Павильон 2, Зал 8
Официальный сайт:
www.licensingworld.ru

Перейти на страницу компании Wizart Animation в Каталоге Вестника