Лицензионное агентство Megalicense с гордостью объявляет о новом Супербренде в своем портфеле! 15 июня 2011 на крупнейшей лицензионной выставке в Лас-Вегасе было подписано агентское соглашение между Megalicense Ltd. и Carte Blanche Greetings Ltd. на территорию России, стран СНГ и Балтии.

Популярнейший Мишка из вселенной Me To You – Мишка Tatty Taddy, Мишка с добрыми глазами, милыми заплатками и синим носом – продолжает свою лицензионную экспансию по миру: появившись в 1995 году в Великобритании, он нашел новых друзей в США, Китае, Австралии и Южной Африке. Новый рынок сбыта для Мишки, также как и новый лицензионный дом для него и его друзей теперь находится и в России.

Уже сейчас лицензионная продукции под брендом Me To You продается в мире с оборотом более 800 млн. долларов в год, что является поистине феноменальным результатом для графического бренда. Всего за 15 лет своего существования бренд стал поистине мировым глобальным явлением.

Me to You широко известен в России по серии открыток и плюшевых игрушек, которые продаются с тысячах магазинов по всей стране. Megalicense поможет открыть бренду в России новые перспективные направления развития и товарные категории, такие как: одежда и обувь, кондитерская и печатная продукция, косметика, аксессуары и товары для дома.

Назаренко Захар, генеральный директор Агентства: «Me To You – очень сильный бренд в России. Узнаваемость и любовь к Мишке практически не знают границ. Благодаря уникальности дизайна и высокому качеству продукции, трогательный и очень милый Tatty Teddy стал в нашей стране символом романтических отношений, любви и нежности. Нет никаких сомнений, что Me To You – это вечно зеленый бренд, обладающий очень широкой целевой аудиторией. Младенцы и мамы, дошкольники и подростки, все они являются нашими друзьями и, в конечном итоге, клиентами! Безусловно,  мы приложим максимум усилий для развития и укрепления позиций бренда в России и странах СНГ».

Ричард Эдмондсон, коммерческий директор Carte Blanche Greetings Ltd.: «Лицензионный бизнес на такой ключевой для нас территории как Россия развивается стремительно, с потенциалом роста в 20-25% в год. Megalicense – отличный партнер для реализации несомненных возможностей бренда на территории в 260 млн. человек. Мы ожидаем, что вместе с Megalicense выведем бренд на новый уровень развития в России, странах СНГ и Балтии».

По заявлению представителей Агентства интерес к бренду со стороны потенциальных лицензиатов очень большой. Идеальным подарком, каковым негласным статусом всегда именовали именно Мишек Tatty Taddy, могут стать и товары народного потребления и повседневные вещи. А лучшие производители, высокое качество продуктов и широкая география ритейла помогут расширить мир Me to you и в России. Это наша общая задача, в которой нам помогает общая любовь к Мишке Tatty Taddy!

Мишка Tatty Taddy в России

После того, как в 90-х годах художник  Майк Пейн, известный под псевдонимом Miranda, нарисовал Мишку Tatty Taddy, он появился на серии открыток, в том числе и в России (открытки компании Hallmark). Когда в 2000 году Линда Лаверти из Западного Сассекса, сшила первого плюшевого Мишку Tatty, он в тот же год оказался и на полках российских магазинов (дистрибутор Компания «Белка Трейдинг»). Не удивительно, что он так хорошо знаком в России. Уже 15 лет, с самого появления Мишки на свет, российские покупатели, родители и дети, знакомы с ним!

Carte Blanche Greetings Ltd.

Компания Сarte Blanche Greetings Ltd., основанная в 1987 году, ориентирована на разработку и продвижение глобальных графических брендов. Головной офис компании расположен в г.Chichester, West Sussex. Портфель брендов включает в себя такие известные марки как Me To You, My Blue Nose Friends и Violent Veg.

Бренд Me to You был создан в 1995 году и главный его персонаж – Мишка Tatty Teddy– практически мгновенно стал мировым хитом.
С момента старта продаж в 1995 году продано уже более 70 миллионов плюшевых  медведей. Мишка Tatty Teddy появляется также и на других продуктах под единым брендом «Me To You»: на открытках, плюшевых игрушках, одежде, сувенирной продукции и аксессуарах.

В Великобритании, ключевом рынке компании, продукция под брендом Me To You представлена во всех ведущих розничных сетях, таких как Marks & Spencer, NEXT, Tesco, Sainsbury’s, WHSmith, ClintonCards, Argos, HSamuel и Mothercare.