r_arrow

United Fashion Group выиграла в суде у Wildberries

31 августа 2017 г.
img

По решению Арбитражного суда Москвы, крупнейший российский интернет-магазин Wildberries (ООО «Вайлдберрис») должен выплатить дистрибьюторской компании United Fashion Group (UFG) (ООО «Импорт-Экспорт») 31 млн рублей в счет оплаты поставленного товара.

Также суд обязал «Вайлдберрис» возместить UFG убытки в размере 420 тыс. рублей, понесенные в связи с необходимостью хранить товар из-за отказа ритейлера принять его у поставщика в установленные сроки. Как рассказали представители UFG, Wildberries начал затягивать отгрузки товара в сентябре 2016 года, требуя скидку на объем предварительно заказанного и согласованного товара, по цене подписанной обеими сторонами.

В итоге непроданный товар на сумму 41 млн рублей был возвращен поставщику. Затем Wildberries отказался возвращать UFG 31 млн рублей дебиторской задолженности. Hogl.jpgНапомним, что в июле этого года было подано заявление о признании Wildberries банкротом, истцом выступил дистрибьютор одежды и обуви «Прайм».

Ранее компания подавала иск о взыскании задолженности с Wildberries на сумму 136 млн рублей, но тогда заявление было оставлено судом без движения. Всего с начала 2017 года, согласно данным Картотеки Арбитражного суда, в отношении компании «Вайлдберриз» было подано 13 исков от контрагентов.

Дистрибьюторский холдинг United Fashion Group является официальным оптовым партнером-поставщиком десятков мировых fashion-брендов и одним из крупнейших на сегодня в России поставщиков обуви, одежды и аксессуаров на рынке B2В. В портфель UFG входят такие известные марки, как Rieker, Hogl, Crocs, Bartek, Bugatti, Ara, Bibi и многие другие.

Сообщает сайт profashion.ru

Розница
Российские новости