r_arrow

Федор Бондарчук судится со Смешариками

20 июля 2018 г.
img

В петербургском арбитраже возобновится производство по иску принадлежащей кинорежиссеру Федору Бондарчуку Art Pictures Studio к ООО «Смешарики» (обе компании совместно владеют правами на анимационную трилогию мультфильмов). Предметом спора, напомним, являются финансовые претензии на сумму 126,7 млн руб.

Как ранее писал РБК, Art Pictures Studio подала в суд на ООО «Смешарики» в марте 2018 года. Дело касалось договора между ООО и австралийским дистрибутором Odin’s Eye Entertainment, согласно которому австралийцы получили права на реализацию за рубежом кинофраншизы трилогии «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Дежавю». Однако ООО «Смешарики» на восемь месяцев задержали поставку киноматериалов, на основании чего австралийцы отказались от выплаты положенной по договору суммы.

Из-за этого Art Pictures Studio лишилась своей части прибыли, ранее поясняла РБК представитель компании Анастасия Авраменко. «ООО «Смешарики», нарушив свои обязательства перед международным агентом, сделало невозможным получение компанией «Арт Пикчерс Студия» доли от этого вознаграждения. Учитывая, что ООО «Арт Пикчерс Студия» является основным инвестором, который привлек более 150 млн руб. заемных средств для производства фильмов (планировалось возместить их в том числе от международной реализации), мы предъявили обоснованные претензии о компенсации наших убытков и упущенной выгоды», — рассказала Авраменко.

В ООО «Смешарики» с претензиями Art Pictures Studio не согласны, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании. «Поскольку ситуация, которая привела к иску, возникла в связи с ненадлежащим выполнением своих обязательств международным агентом Odin's Eye Entertainment, осуществляющим дистрибуцию полнометражной кинофраншизы о смешариках, требования ООО «Арт Пикчерс Студия» должны быть адресованы международному агенту, так как им допущены нарушения финансовых обязательств», — приводит издание комментарий пресс-службы.

Сообщает РБК
 

Перейти на страницу компании Группа Компаний "Рики" в Каталоге Вестника

Российские новости